【杉並区】蜜切れ御免!!高円寺にかき氷専門店『いつも氷日和』がオープンしました!
2020年7月4日高円寺にかき氷専門店『いつも氷日和』がオープンしていました。
現在は、ヴィーガンレストラン『Loca kithen(ロカキッチン)』さんでの間借り営業中のため、土日の11時から16時のみの営業です。
というわけで、7月の営業日は残すところあと2日!!
25日と26日のみ!!
座席数が限られているので、確実に食べたい!という方は予約をおすすめします。
*8月からは営業時間が少し増えるかも??(未定)とのことなのでお楽しみに。
☀️いつも氷日和☀️
営業時間:11時〜16時
〜ご予約方法〜
前日までにTwitterかInstagramのDMにて、人数・希望時間を入れてお問い合わせ下さい!
(11時〜15時までの30分刻み)
※当日はワンオペでDMの確認ができない事が多い為、ご了承下さい?♂️※ご予約は何日前からでも可能です!
— Sa Takashi (@s_takashi5) July 19, 2020
毎週のメニューはInstagramやTwitterで確認することができます。
フォローしておくと、試作品や次のメニューなどを覗くことができますよ。メニューを予想するのも楽しいかも♪
この日は日曜日、15時すぎごろだったこともあり、①のずんだとうもろこしと②の大石プラムのかき氷は完売。
お目当てのカルアミルク氷はミニサイズになってもよければできる、とのことだったのでオーダーしました。
まずは氷が運ばれてきました。この時点ではまだ蜜はかかっていません。
カルアミルク蜜はパフォーマンスもかねてシェイクした後シェーカーから提供されます。
(*本来シェイクするカクテルではないので演出です)
上から見ると氷にトッピングされたナッツがキラキラして見えますね。
中にはコーヒーゼリー…ではなくコーヒー寒天♪
氷とナッツと寒天。味だけでなく、食感も最後まで楽しめます!
SNSで他のメニュー(通常サイズ)を食べた方の写真を発見しました!!通常サイズ大きい!!
高円寺の新しいかき氷屋さん、とてもとても美味しかった pic.twitter.com/YYqJqgdfAw
— ykkw/ユキカワ (@ykkwwkky) July 11, 2020
高円寺にビーガン対応のかき氷屋さんが密かにオープンしたのを聞きつけ、さっそく納涼を愉しんだ。今日は、杏仁の代わりに豆乳クリームに大石プラムの組み合わせをチョイス。7月19日は、やまなし桃の日らしい。作り手のかき氷愛を感じた丁寧な一品だった。#いつも氷日和 #ロカキッチン #高円寺 pic.twitter.com/cDLEwFe4ff
— 池田リリィ茜藍 (@ikeda_lily) July 19, 2020
これから始まる暑い夏!!おいしいかき氷を食べて夏を乗り切りましょう!!
『いつも氷日和』が間借りされている『Loca kitchen』はこちら