【杉並区】荻窪駅南口「らーめん天と地」跡に「蛤麺 しちり」がオープンしていました!!
先日閉店をお伝えした「らーめん天と地」跡に新しいお店「蛤麺しちり」がオープンしていました。
公式のSNSアカウントによると、オープンは2022年11月24日だったようです。
いよいよ本日12時オープン致します!
どうぞよろしくお願い致します。 pic.twitter.com/yG5QcGQtLz— 蛤麺しちり (@shichiri_ramen) November 24, 2022
メニューは醤油・塩・蛤麺の3種類と貝のしぐれ煮ご飯。
それぞれ蛤出汁の割合を変えて提供しているそうです。
卓上にあったこだわりによると、スープは「蛤だし」をベースに「牛白湯」と「鶏清湯」の3種のスープをブレンドしており、「塩」は貝の風味をいかし、「醤油」は牛と鶏の重厚感を楽しめるスープになっているようです
中華そば 塩と貝のしぐれ煮ご飯(小)をオーダーしました。
そばの上には3種のチャーシュー(豚肩ロース・鶏むね・豚バラ)がのっていました。
豚肩ロースと鶏むねは真空低音調理でしっとり食感、豚バラはジューシーな肉感を感じられるように仕上げられているようです。
店主さんにおすすめされたように、しぐれ煮ご飯の上にスープをかけてたべると雑炊のようにしていただきました。
スープを最後までいただけるのも嬉しかったです。
11月24日にオープンした「蛤麺しちり」はこちら