【杉並区】阿佐ヶ谷にあるオーガニックレストラン「HAO-CAI(ハオツァイ)」では素材の味をいかした身体に優しい料理が楽しめます!

阿佐ヶ谷北口にある駅ビル「パサージュ」の2Fにある、オーガニックレストラン「HAO-CAI(ハオツァイ)」をご紹介します。ハオツァイ薬膳スープ春雨ヌードルをはじめ、無農薬栽培農園から届く新鮮な葉物野菜や発酵食品など身体に優しいお料理とお酒が楽しめるお店です。ハオツァイパサージュ2F、1番奥のエレベーターの横にハオツァイがあります。黒を基調としたシックな佇まい。店前にはメニュー表が置かれています。ハオツァイ 内観も魅力的で、厨房を囲むカウンター席が設けられており、ライブ感あふれる雰囲気を楽しめます。ハオツァイまた、テーブル席も用意されており、大人数でもゆっくり食事を楽しむことができます。ハオツァイランチメニューはメインの薬膳スープ春雨ヌードル、春雨ヌードルを使ったプッタネスカなど4種類、セットやトッピングも豊富なので自分好みにアレンジすることも可能です♪ハオツァイ奈良県産の特注の春雨は、南九州産さつまいもと北海道産のじゃがいも澱粉が原料で、漂白剤は使用せず、天日干しで昔ながらの製法で作られているものを使用しているそうです。ハオツァイ今回は、ランチメニューの薬膳スープ春雨ヌードルセット、小キーマカレー、小サラダ付き(¥1,200)をいただきました!ハオツァイハオツァイで提供される葉物野菜は、シェフの実家である福島の無農薬栽培菜園から届きます。酢とオリーブオイルでシンプルに味付けされ、野菜本来の豊かな味わいと鮮度をしっかり感じられるサラダです。生姜がたっぷり入った薬膳キーマカレーは、数種類のスパイスをブレンドした一品で、サラサラとした食感が特徴です。食べやすく、スパイスの香りと生姜の風味が身体を内側から温めてくれます。イタリアン出身のシェフが作るスープは、薬膳スパイス、鶏ガラ、香味野菜、日本の魚醤を絶妙に組み合わせて、深い旨みを引き出しています。さらに、もっちりとした食感の春雨が加わることで、ヘルシーなのにしっかりとした満足感を得られる春雨ヌードルです!オーナーシェフの斉藤さんが、日本の調味料「醤油」を使った料理を提供したいという思いで、オープンした「ハオツァイ」 ヴィーガン対応も可能な貴重なお店です! 阿佐ヶ谷で本格的なオーガニック料理を楽しめるのは嬉しいですね!気になった方はぜひ「HAO-CAI(ハオツァイ)」に足を運んでみてください!

★ HAO-CAI斉藤さん取材協力ありがとうございました★

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