【杉並区】から揚げグランプリ2年連続金賞受賞の【から好し】が荻窪北口にOPEN!8/6(火)まで、記念サービスメニューの定食や丼がなんと500円!!
から揚げグランプリ東日本しょうゆだれ部門2年連続金賞受賞のから揚げ専門【から好し】が荻窪駅北口にオープンしました
8/6(火)までの期間中はOPEN記念サービスメニューが提供されています。
揚げたてサクサクのから揚げと秘伝のタレにつけたから揚げ…どちらの味も試してみたくなり2日連続で行ってみました
から好し定食(4個) 590円(税抜) → 500円(税抜)
揚げたてのアツアツのから揚げにご飯と味噌汁がついてこのお値段(ご飯大盛り無料)キムチ、お漬物も食べ放題。
ごまにんにくダレとレモンが添えられています。卓上にはマヨネーズが置かれているので、途中で味変することもできます。
揚げたてのから揚げはアツアツサクサクそれでいてジューシーでボリュームたっぷり。4つで十分すぎるほどの量でした。
4つ入りの他に6個入り 790円(税抜) → 600円 (税抜)もあり、こちらを頼まれている方も多かったです。
翌日…
秘伝のタレ 甘とろダレ丼(温泉卵付き) 640円(税抜) → 500円(税抜)
丼は甘辛ダレが絡んだから揚げ3個とキャベツに温泉卵(温泉卵は別皿に盛られてくるので、丼の上にのせるも良し、お皿に入れたまま崩してから揚げをつけながら食べるのも良しですが、私は前者の丼の上にのせる食べ方でいただきました。
まずはから揚げを一口、しょうゆベースの甘辛だれが絶妙で、くせになる味!タレが染みているのに衣がベチャッとせず、パリサク感が損なわれていない!!から揚げグランプリ2年連続金賞もうなずけます。
さて、ここで問題になってくるのが温泉卵どこで崩すか問題ですよね?
最初から崩して混ぜてしまうか、途中までから揚げとご飯で食べてから混ぜるか、、今回は甘辛ダレの味を堪能したかったので、1個はそのままご飯と、2個目は半分卵につけて、最後は全部混ぜて食べました。大満足です!欲をいえばこのタレを(うな丼のタレのように)少しご飯にかけてもらえると嬉しいな。
サービスメニューはお持ち帰りも出来るので、店頭で並んでいる方もたくさんいらっしゃいました。
7日(水)からは通常営業になり、定食、丼だけの他サイドメニュ提供されるようで楽しみです。(もちろん持ち帰りも可)
お会計は現金のほか電子マネーやカードでも支払い可能(Tポイントも貯まります)
オープン記念サービス中のから揚げから好しはこちら(Sガスト荻窪北口跡)↓
(YukI)