【杉並区】食べるレモン酎とは?!気になるメニューも盛りだくさん!!街の情報発信地『アサガヤアンナイジョ』本日オープンです

阿佐谷駅南口、川端通りの路面店いちょう小路の入り口に、本日『アサガヤアンナイジョ』オープンしました!(29日17時オープン)

アサガヤアンナイジョ

阿佐ヶ谷をもっと好きになってもらおう!街の情報発信地。
というコンセプトのもとで、昭和の屋台をイメージした立ち呑み形式のお店です。

1人でふらっと入って行っても、仲良くなれる立ち飲みだからこその心地よさってありますよね?

さて、阿佐ヶ谷フリークのみなさんは覚えているでしょうか?日替わり店長のお店『MAD HOG KITCHEN』あのお店のメンバーが再集結してオープンさせたのがこの『アサガヤアンナイジョ』なんです。


オーナーも、阿佐ヶ谷飲み屋さん祭り主催の森口さんと阿佐ヶ谷と西荻窪にお店を構える鈴木さん(阿佐ヶ谷サンダルキッチン)ということで期待値がどんどん上がっていきます

オススメは??西荻窪ルポン代表の「レモン鈴木」さん監修の4種類のレモンサワー!!焼酎とリキュールにレモンを漬け込んだベースのお酒にシロップが入るとのこと…呑み助にはたまらない?!

お食事は手作りメンチカツに唐揚げ、麻婆豆腐などツマミの定番からプレオープン中も人気だったカキのオイル漬けまでオススメニューが盛りだくさん!

新名物として、阿佐ヶ谷飲兵衛が好きそうな『食べるレモン酎』が新登場!!
こちらは、焼酎とリキュールにじっくり漬け込まれたレモンをキャッシュオンリーのなんと【100円】での提供!!びっくりプライス!!*食べるレモン酎のみのオーダーはできません!

これはもう飲まなきゃ…もとい、食べなきゃいられないでしょ ♪ 

気になるお支払いのシステムは…
来店時に番号札をもらう→オーダーする(伝票は店員さんがつけてくれる)→退店時にお会計
となります。

阿佐ヶ谷の街で出会ったあらゆる世代の人たちが情報交換できる場、一期一会の出会いを楽しむのもいいかもしれません。

阿佐ヶ谷の街をより好きになってもらいたい!街の情報発信地『アサガヤアンナイジョ』はこちら↓


(YukI)

Yukl

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