【杉並区】知ってた?!いい肉の日(11/29)にオープンした『PUCNA HICONA(プクナヒコナ)』はディナー後のバータイムもとってもオススメなんです!
11月29日(いい肉の日)に阿佐ケ谷駅南口、一番街の奥にオープンした『PUCNA HICONA(プクナヒコナ)』は、
神戸髙見牛牧場の最上級和牛ステーキが食べられるお店です!
もともとは富士見台にあった熟成肉のステーキが有名な『ステーキ茶屋 下町ッ子』の味を再現されたお店です。
ディナータイムのコースは予約が必要(コースでなければ普通に入れます)なため、ちょっと構えてしまいがちですが、ディナータイム終了後、22時から始まるバータイムはとってもお得なんです!!
カウンターもあるので一人でもふらっと入れます。
気になるバーメニューはこちら↓
赤ワインとつけあわせのマッシュポテト *マッシュポテトはとても優しいお味です
レバーペースト *しっとり濃厚レバー、レバー好きにはたまりません
*豚肉のパテ パイ包み *盛り方もお味もオシャレ。ついつい食べすぎてしまう
和牛すじのアヒージョ *スジ肉がとろとろ、玉ねぎとトマトがいい仕事してくれます。味だけでなく食感でも楽しめます♪
このほか、ソーセージ3点盛り合わせとビアヴルストもいただきました。(ほかのお客様とシェアさせていただきました)
そして、勢いでコースの予約もしてしまいました。 コース料理のことも後日こちらら紹介させていただきます!お楽しみに
Pucna Hiconaさんの公式ツイッター↓でもお店の情報(バータイムの時間変更)など知ることができます。
コース予約はメールやお電話で、そのほかのお食事やバータイムは直接お店へ…
テーブル席とカウンターの席があるので1人でも安心して入れます。
PucnaHiconaは22時からバーメニューの営業になります。
最高級和牛のメニューはありませんが、ゆったりとした落ち着いた雰囲気でお酒をお楽しみいただけます。ぜひ、一度、お立ち寄りください。#PucnaHicona#和牛#和牛ステーキ #阿佐ヶ谷グルメ pic.twitter.com/Lc7AmKCQE4— PucnaHicona (@PucnaHicona) December 2, 2019
神戸髙見牛が食べられる『PucnaHicona』はこちらです↓
(YukI)