【杉並区】3月18日(水)限り!!『たいやき ともえ庵』の定番メニュー「白玉たいやき」が発売7年目を記念して特別価格に!!
阿佐谷パールセンターの『たいやき ともえ庵』で、定番メニュー「白玉たいやき」が今月で発売から7年目に突入するのを記念して通常価格320円(税込)のところ、3月18日(水)限定で普通のたいやきと同じ180円(税込)で販売されます
皮の端から端までぎっしりのあんこの中にとろ〜りとろける白玉 ♪
ともえ庵のたいやきは『一丁焼き』という製法で一匹ずつ焼かれます。
皮はパリッとあんこはしっとり、白玉とろり…と味だけでなく食感も楽しめる『白玉たいやき』この感覚をぜひ体感してみいてください
白玉たいやきとは(たいやきともえ庵公式サイトより)→普通のたいやきに次ぐともえ庵の定番メニューです
・2011年に中野駅南口で開業した際、他になオリジナルのメニューとして2014年2月に開発、試験販売期間を経て3月から正式メニューになったもの
・他店のように冷凍の白玉を入れたものではなく、店内で仕込んだ白玉を入れて焼くことで白玉が蕩け他にない美味しさを実現!
・たいやきの形に合わせて棒状の白玉にすることで最初から最後までつぶあんとあわさった白玉の味と食感を楽しめるように工夫
・現在の販売価格は320円(税込)とたいやきとしてはかなり高い価格だが、多くのファンに支えられて季節を問わず安定した人気メニュー
まだ『白玉たいやき』をお召し上がりでない方にも召し上がっていただく機会を作るため、3月18日(水)の1日限定で普通のたいやきと同じ180円の提供となります!!
*『白玉たいやき』は時間を置くと白玉の水分がたいやきの皮を湿気らせるため、購入後10分以内にお召しあがりくださいとお願いしています。そのため、当日はお一人様一匹の販売とさせていただきます(持ち帰りの場合二匹目以降は通常価格320円での提供となります)
*店内でお召し上がりのかたは二匹目、三匹目も180円での提供となります
ぜひ、この機会に『白玉たいやき』の味と食感を体感してみてください!
ともえ庵では毎月月替わりたいやきも提供中、今月は『広島レモンたいやき』です。爽やかな酸味とあんこがこんなに合うなんて!
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(YukI)