【杉並区】”あつひや”の新商品!メディアで話題の『たいやき ともえ庵』で【練乳アイスたいやき】販売中!!
メディアでもなにかと話題の『たいやき ともえ庵』でこの夏、2020年8月13日より新商品【練乳アイスたいやき】が登場しました!
月替りや白玉たいやきはオーダーを受けてから焼き始めるので待ち時間がありますが、新メニューの【練乳アイスたいやき】は、通常のたい焼きをスライスしてアイスを挟むスタイルなので待ち時間はほぼありません!
たいやきの間に挟まれた練乳アイスは、阿佐ヶ谷練乳餅の技術をベースに作りあげられた無添加の自家製練乳アイスなんです!
熱いたい焼きに挟んでもギリギリ溶けない絶妙な固さ、甘すぎず、シャリシャリとした歯応えなので”あつひや”をより楽しめるように工夫をされています。
あつあつの餡と練乳アイスのあつひやのハーモニーをお楽しみください♪
注意事項は”早く食べること”
後述のブログ中にも記載されていますが、、注意事項は2点。(以下ブログより抜粋)
【練乳アイスたいやき】が商品化されるまでの経緯や練乳アイスについてなどはぜひ、こちらのブログをご覧下さい!
熱々のたいやきと冷たいアイスのとりあわせ「練乳アイスたいやき」を作りました(たいやき ともえ庵のブログより)
実際食べた方々の声はこちら↓
あいすたいやき即買った
おいしい#ともえ庵 pic.twitter.com/Zr1DhcccWP— まーべ (@Rin_M0321) August 14, 2020
あまりに暑いので阿佐ヶ谷まで日陰を散歩して来て、ともえ庵の練乳アイスたいやきをついに食べてしまった!たしかに重くない。シャリシャリ涼しくてたいやきが美味い。まじ美味いこれ。 pic.twitter.com/cvLPq0vnev
— ぴっだか (@pddk) August 28, 2020
ともえ庵の練乳アイス鯛焼き〜!写真撮るの下手くそというか練乳アイスの大きさ見せるとたい焼きってわからなくなるからこうなった。月替りより時間かかってなかったし普通の鯛焼きをスパっとやって間に練乳アイス入れてんのかな?聞いてた以上に溶けないし甘々かと思いきやサッパリしててとても良い! pic.twitter.com/viyZzUAoyw
— しゃるえる (@Shalel) August 16, 2020
たいやきともえ庵はこちら