【杉並区】永福町の「月曜日は煮干rabo」が西永福に移転!煮干ラーメン専門店「西永福の煮干箱」として新しくオープンしました!
2021年9月6日で閉店した永福町の「月曜日は煮干rabo」が西永福駅の北口、すき家の前を右折したところに「西永福の煮干箱」として9月28日(火)にオープンしました。
アド街ック天国〜方南町〜でも紹介された「貝節麺raik」の3号店となるようです。
カウンターにつくと、目の前には<スープ・タレ・和え玉>についてのこだわりが書かれたシートが置かれていました。
特製煮干ラーメンには3種のチャーシュー、煮卵、食感がたまらない玉ねぎ、れんこんに海苔がのっていました。
凝縮された煮干の味がしっかりとしたスープの中に爽やかな柚子が効いていて最後まで美味しく食べることができました。
SNS上でも絶賛されている声が多く評判は上々!和え玉されている方が多いようです。
永福町での間借り店「月曜日は麺ravo」の時からの常連さんもたくさん来られていたみたいですね。
西永福の煮干箱
特製煮干らーめん 1,150円、和え玉 250円 pic.twitter.com/Sr3F7X8vFT— ジロー (@MzT9oVVbkrY0IWQ) September 29, 2021
西永福の煮干箱
特製煮干らーめん+れんこん
食べログ百名店が移転&屋号変更
旨さダテじゃないっす
濃ゆいけど優しく染み入る風味!
まるで煮干しの大吟醸!
パツ麺も釜焼肉も文句なし
旨し!なので詠います!しみじみと
旨さ質実
煮干そば高まる期待
新たな船出ご馳走様でした! pic.twitter.com/yIuhZXftOo
— とまそん@ラーメン食べて詠います (@ramentabete) September 30, 2021
西永福の煮干箱@西永福
特製煮干らーめん
れんこん
和え玉
生卵秋晴れSundayニボックス?特製×れんこんに和え玉フルスペック‼️キリッと冴え渡る宮ニボスープ✨じんわりフワッと顔を覗かせる柚子エッセンス?んで、和え玉がほんと美味い?生卵にスープと煮干酢併せてつけ玉?最強コンボ?ご馳走様ッ? pic.twitter.com/zu8LpL3Y9E
— たけ (@ttttttt_take) October 3, 2021
並び方が書かれています。並び方が特殊なので、下の図を参考にしてみてください。
お並びの際は、近隣のお店やお住まいの方に迷惑にならないようにしましょう。
お店の駐輪場はありません。目の前に有料駐輪所はありますが満車の場合もあるので、徒歩か公共交通機関での来店をお勧めします。
券売機は入り口を入ってすぐ右側(下画像参照)にあります。
現金精算となります(1万円、5千円札は使用できないので、予めスタッフにお声がけして両替してからご利用ください)
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