【杉並区】作りたての生フルーツシロップが最高!荻窪のかき氷専門店「hobomizu」で話題のターリーかき氷を食べてきました!

2022年7月1日、荻窪のBar「ZZYZX」のお昼の時間帯に、かき氷専門店「hobomizu」が間借りオープンしました。

生フルーツのシロップはオーダーが入ってから一つ一つブレンダーにかけられるので作りたてのフレッシュなソースが味わえます。

この日は、おすすめのターリーかき氷をオーダー。

見た目からインパクト大!!ミルクベースのかき氷にウエハース、4種類のソースがセットになっています。
(*8月23日よりターリーかき氷がリニューアルされたようです。)

(左からキャラメルソース、早摘みみかん、梨、パイナップルのシロップ)

見た目に反して氷はふわっふわ、ほんのり甘いミルクベースの氷にほろ苦いキャラメルソースと絶妙なバランス。オーダーしてから作られるフルーツシロップはまさにフレッシュで生のフルーツを食べているようでした。

百聞は一見にしかず、フルーツ好きの方は是非、生フルーツシロップのかき氷を体感してみてください!

営業日は「hobomizu」インスタグラムからご確認ください。
ふわふわかき氷とかかれたのれんと、氷の幟が出ている間は営業されています。
まだまだ暑い日が続きますが、熱中症防止にも冷たいかき氷はいかがでしょう。
テイクアウトの生フルーツゼリー入りかき氷やフルーツラッシーもおすすめです!

間借り営業中のかき氷専門店「hobomizu」はこちら(ZZYZXでの間借り営業です)

Yukl

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ