【杉並区】高円寺にある『コレもう食べた?』9/16〜30は千葉県を中心に店舗を構える和菓子店「あんこのやまか」が出店中です!

期間限定で店舗が入れ替わる「コレもう食べた?」では2024年9月16日(月)から2024年9月30日(月)までこだわりをもって丁寧に作り上げた季節の和菓子を提供する「あんこのやまか」が初出店中です!あんこのやまか高円寺小豆は北海道十勝の限定農家さんの襟裳小豆を100%使用。ふっくらと香り豊かなあんに仕上げるため、粒を潰さないように平釜で少量ずつ煮上げているそうです。また早朝から手作りしている作りたてのお団子も人気商品となっています。あんこのやまか高円寺ショーケースにはみたらし団子やおはぎ、生どら焼き、あんみつなどバラエティに富んだ和菓子がずらっと並んでいます!あんこのやまか高円寺今回はみたらし団子とつぶあんのおはぎ、生どら(マロン)を購入しました!あんこのやまか高円寺昆布でだしをとって、じっくりと煮たタレをからめた「みたらし団子」。柔らかいお餅にあまじょっぱいタレが絡み、飽きずに食べ進められます!あんこのやまか高円寺あんこは小豆の風味を活かすために砂糖を控えめにし、血糖値が上がりにくいグラニュー糖のみを使用しているそうです。あんこのやまか高円寺生クリームとマロンあんを混ぜた生どら(マロン)は生地はしっとり、クリームとあんこの相性も抜群!あんこのやまか高円寺冷凍のおはぎをはじめ、日持ちする和菓子なども取り揃えているので、色々な用途で利用する事ができるのが嬉しいですね。こだわりがいっぱいつまった魅力的な商品がたくさんある「あんこのやまか」期間限定の出店なので気になった方はぜひ足を運んでみてください♪

あんこのやまかが出店中のコレもう食べた?高円寺店はこちら↓

さいまな

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ