【杉並区】たいやきの中身はじゃがバター⁈ 阿佐谷パールセンター商店街にある「たいやき ともえ庵」では個性豊かなたいやきが楽しめます!

ともえ庵阿佐谷パールセンター商店街にある「たいやき ともえ庵」は、自家製餡を一丁焼という手法で焼くこだわりのたいやき店です。いつも多くの人で賑わうともえ庵では、定番のたいやきや白玉たいやきはじめ、季節に合った月替わりのたいやきも楽しめます!ともえ庵今回、期間限定販売の「広島レモンたいやき」と「じゃがバターたいやき」、新作スイーツの「阿佐ヶ谷あんこゼリー」をいただきました!ともえ庵レモンとたい焼きが描かれている袋も可愛いです♪ともえ庵薄くパリッとした皮の中には、砂糖漬けにしたレモン果肉とレモンピールを合わせた餡がぎっしりつまっています。一口目は爽やかなレモン果肉の味、二口目はレモンピールの程よいほろ苦さを感じられ、最後まで飽きることなく食べられます。こちらは3月9日までの販売となりますのでお早めに!ともえ庵試作を繰り返し、偶然の出来事から生まれたじゃがバターたいやき。しっかりとバターの塩味がきいたじゃがバターと餡の組み合わせは相性抜群!ともえ庵つぶあんとバターはあまり見かけない組み合わせなので、あんバターが好きな人はぜひ食べていただきたい逸品です!ともえ庵こちらの阿佐ヶ谷あんこゼリー、独自で配合した寒天とゼラチン、たいやきと同じ小豆を使用した商品です。通常の水ようかんに比べるとかなりプルプルで、新食感です。丁寧に濾した餡とゼリーは喉越しもよく、あっという間に完食してしまいます。ともえ庵千葉県産落花生を使ったソースがかかった、二層仕立ての「阿佐ヶ谷あんこゼリー 落花生」は濃厚な落花生のソースとあんこゼリーがよく合います!ともえ庵通常の水ようかんが甘く感じてしまう方も、すっきり食べられるちょうどいい甘さに仕上げてあります!夏の暑い日のおやつなどにもいいですね♪ともえ庵一丁焼きで丁寧に焼き上げる「天然もの」のたいやきを楽しめ、毎月新しい味を提供してくれる「たいやき ともえ庵」。阿佐ヶ谷にお越しの際は、ともえ庵でしか味わえないたいやきを食べてみてください♪

★たいやき ともえ庵さん 取材協力、商品提供ありがとうございました★

たいやきともえ庵はこちら↓

さいまな

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!