【杉並区】おかゆ料理のお店が誕生♪12月20日(土)「おかゆテラス 阿佐ヶ谷店」が新しくオープンする模様です!

中央・総武線阿佐ヶ谷駅南口の中杉通りを少し入ったところに、2025年12月20日(土)おかゆ料理の「おかゆテラス 阿佐ヶ谷店」が新しくオープンする模様です!

2025年おかゆテラス

おかゆ料理とは?と思われた方は、多いのではないでしょうか。”おかゆを素材にしたおかゆ料理”というコンセプトで料理長には目黒雅叙園イタリアン「カノビアーノ」で活躍されてきた鹿糠秀明氏とおかゆ料理研究家の鈴木かゆさんのアイディアが詰まった真新しいお店とのことです。

2025おかゆテラス

米型の店舗ロゴが目印です。

2025おかゆテラス

ガラスの所にチラシが貼られていました。スプーンにのっているのが名物の「おかゆ玉」です。おかゆをころっと焼き上げたものになるそうです。どんな食感なのか食べてみたいですね。

2025おかゆテラス

ランチタイムには、10時間かけてじっくり抽出した鶏出汁を使った、醤油・塩白湯・スパイスハーブ3種類の味から選べる「鶏おかゆ」が楽しめます。こちらは、鶏のおかゆ 醤油 (1,500円税込)になります。骨付きコンフィが上に乗っていてボリューム感がありますね。

2025おかゆテラス

※プレスリリースより

12月21日(日)からディナー開始。以降はWebサイトからディナーの予約も可能になるそうです。こちらが、おかゆフルコース 全9品ワンドリンク付き(7,000円税込サ別)の一例になります。ペアリングが3杯いただけるコースもありますのでワインとおかゆのマリアージュをお楽しみいただけます。

2025おかゆテラス

※プレスリリースより

新感覚のおかゆ料理とは気になりますね。オープンが楽しみですね♪

おかゆテラス阿佐ヶ谷本店はこちら↓

プレスリリース

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