【杉並区】1940年創業!老舗の牛乳屋が作るこだわりのソフトクリーム『牛乳屋さんのソフトクリーム』は濃厚なのに甘さすっきり、もう一つ食べたくなる美味しさです!
青梅街道沿いにある牛乳屋さんが経営しているソフトクリーム屋さんがあるのを知っていますか??
牛乳のことを知り尽くした1940年創業の老舗の『宮野乳業』が今年の3月にオープンしたこだわりのソフトクリーム屋さんです。
こだわりの理由が書いた看板。オーダーしたソフトクリームが出来上がるまでに読みながら待つと、さらに食べる楽しみが増えます
気になるメニューはこちら↓
ソフトクリームはカップと3種類のコーンから選ぶことができます。今回はオーソドックスにレギュラーコーンでいただくことにしました
中の方が少し涼しいかも…と、案内され、扉を開けるとイートインスペースがありました。小さいいすが5脚ほど置いてあるので、ソフトクリームやドリンクを飲みながら休憩するには丁度いい感じ。
シンプルですがフォトスポット?もあります。
牛さんたちと撮るもよし、牛乳屋さんのソフトクリームのプレート前で撮るもよし…
両方でとってみました
『牛乳屋さんのソフトクリーム』は牛乳本来の味をしっかりと味わっていただくため、人口甘味料は使用しておりません(HPより)
ミルク感は濃厚なのに、くどい甘さではなく、すっきりとした甘さがあるので、食べやすい!そして、何よりも美味しい!!
一口たべたら、もう一口、もう一口…としているうちにあっという間に食べ終わってしまう。
濃厚なのいあと味すっきり、もう一ついけるかも…。
もう一つ食べる?フロートもありだな…と思っていると、なにやら視線を感じる…
振り返ってみると、牛さんたちがなにか言いたげ。よく見てみると、先程の写真では閉じていた雑誌が開かれている!!
こちらのお店、OZ magazineに紹介されていました!
ご来店、お待ちしています!
こちらは宮野乳業3代目で、ソフトクリームの販売を始めた宮野さん。
とっても素敵な笑顔で迎えてくれますよ。ぜひ、こだわりのソフトクリームを食べてみてください。
(有)宮野乳業『牛乳屋さんのソフトクリーム』(twitter・Instagram)
平日11:30〜18:00 / 土日・祝11:00〜18:30 /不定休
こだわりのソフトクリームが食べられる『牛乳屋さんのソフトクリーム』はこちら ↓
(YukI)