【杉並区】関西ではお馴染みのアレが食べられるお店!!京都風お好み焼き、京野菜鉄板焼きのお店『京音(けいおん)』に行ってきました!
荻窪すずらん通りで関西ではお馴染みのアレが食べられるお店、京都風お好み焼き、鉄板焼きの『京音(けいおん)』に行ってきました!!
メニューはこちら↓ 定番から変わりダネ、トッピングもたくさんあります
お好み焼きやネギ焼の他にも、焼きそばやクワ焼きなどなど、お酒のアテ(おつまみ)も豊富です。
(*オーナーさんが京都出身の方らしく、京野菜の鉄板焼きもおすすめとのこと)
お好み焼きにするかネギ焼きにするか、焼きそばにするか…なやみましたが、トッピングメニューでモダン焼きを発見し、
『豚モダン』をオーダーしました。
テーブルに鉄板はないので、カウンターの中で焼き上げてから小さな鉄板で提供されます。たっぷりのかつおが踊りながら登場しました。
テーブルには可愛らしいわっぱの入れ物が…開けてみると??
花かつおと青のりでした。
お好み焼きの上には十分な量で提供されますが、足りない!!と思えば 追いかつお、追い青のりも出来ちゃいます!!素敵!!
自家製果実酒は左からレモン、ゆず(期間限定)、グレーププルーツの3種類!
クワ焼きやおつまみでちょい飲みしながら、締めでお好み焼き!というのもありですね ♪
ちょうど閉店時間でだったので店内を撮らせていただきました。(ありがとうございました)
カウンターが7席と4人掛けのテーブルが2席。
カウンター席があると一人でも気兼ねせずふらりと入れるのが嬉しいですね。
ブランケットも用意されているので、寒い時はスタッフさんにお声掛けしてみてくださいね
『京音』さんは荻窪にオープンして2年目(2018年10月)とのことですが、昨年12月に市ヶ谷に2号店をオープンされたそうです!
甘いものが食べたくなったら…目の前にこんなお店もありますよ↓
おいしいお好み焼きが食べられる『京音(けいおん)』はこちら↓
(YukI)