【杉並区】もう食べた?!メディアで紹介されて以降行列が絶えず!「たいやきともえ庵」で白玉たい焼きが爆売れ中!!
先日のテレビ放映後から行列が止まらない!!
放映から1週間以上たった今日(2月25日)もまだ行列が絶えない阿佐谷パールセンター商店街の「たいやき ともえ庵」
関係者の方にお話を聞いたところ、列にならんでいる8割方は白玉たいやきを購入されるとのこと。普通のたいやきより白玉たいやきの方がたくさん注文が入るという過去にない状況になっているようです。
紹介された番組はこちら↓
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「#ザワつく!金曜日」
明日夜6時50分~?
(※一部地域を除く)
\#阿部サダヲ&#上戸彩 が参戦?
絶品“たい焼き”を巡り白熱バトル❤️?
試食人・阿部に羨望の眼差しが?!?#現役の一茂さん#初めて#ヘルメット#良純さんのアプリ#犬かよ#なんでも僕に#進行の問題#ズルい~!#嫌いになりそう pic.twitter.com/sxh5FxoX1O— ザワつく!金曜日(テレビ朝日) (@zawatsuku_ex) February 16, 2023
ともえ庵の白玉たいやきは、たいやきの形に合わせて棒状の白玉にすることで最初から最後までつぶあんとあわさった白玉の味と食感を楽しめるように工夫されています。
また、オーダーが入ってから焼き始めるため、焼き上がりまでに約10分ほどかかります。また、白玉には水分が含まれており、普通のたいやきよりも湿気やすいのでお早めのお召し上がりをおすすめします。
焼き立てを食べると、皮のパリパリと白玉のとろとろが同時に楽しめます!お召し上がりは購入後10分以内がおすすめ!尻尾近くまで白玉がしっかりと入っています。
ともえ庵のたいやきは『一丁焼き』という製法で一匹ずつ焼かれます。
皮はパリッとあんこはしっとり、白玉とろり…と味だけでなく食感も楽しめる『白玉たいやき』この感覚をぜひ体感してみてくださいね。
「たいやきともえ庵」はこちら